スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2011.05.23 Monday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    ありき君のローストチキンの巻

    0
       続・ヘボコン日誌

      12月23日(木曜日)

      文 はなおか じっ太

      其の百参

       クリスマスの近いのだ、銀座商店街のニュー銀座ストアー内「肉と手作りおかずのありき」さんの、クリスマス・メニューをご紹介するのだ。

       はい、ローストチキンなのだ。


       下味を付けた、鳥をオーブンで焼いているのだ。


       レッグは、約30分程度で焼きあがるのだ。


       1羽は、約50分程度で完成!なのだ。

       今紹介したのは、塩・コショーなのだ。その他に、ありき君のお店特製秘伝のたれを使用した、タレ味もあるのだ。

       値段は、最初の写真のブラック・ボードとおりなのだ。ありき君のお店、「肉と手作りおかずのありき」さんの詳細は、トップ画面の銀座商店街マップの3条ブロックをクリックしてくださいなのだ。

       では皆さん、ありき君のお店のロースト・チキンでメリー・クリスマスなのだ。

       つづく


      にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ

      にほんブログ村

      please click なのだ。

      スポンサーサイト

      0
        • 2011.05.23 Monday
        • -
        • 17:13
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        一羽焼き上がるのに 50分もかかるんですね。
        ありきさん、頑張ってるんダ・・・
        • なんちゃん
        • 2010/12/23 11:36 AM
        素敵な焼き色・・・おいしそう♪
        明日買いにいっちゃおうかな。・・・当日でも大丈夫?
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
           1234
        567891011
        12131415161718
        19202122232425
        2627282930  
        << November 2017 >>

        access counter

        access ranking

        blog ranking

        おきてがみ

        おきてがみ

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        recent trackback

        recommend

        links

        profile

        書いた記事数:434 最後に更新した日:2011/04/13

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM